Esses dias a gravidinha aqui estava com desejo de ARROZ DOCE… junho né? Mês das festas juninas…
Confesso que estava com saudade do arroz doce da vovó, cheio de açúcar e leite condensado 🙈 Maaaas, como não dá para comer esse tanto de açúcar cedo, pedi ajuda para minha fiel escudeira @educa.nath que fez uma receita um pouquinho mais saudável!
E….TCHARAM…vou compartilhar com vocês hoje!! Essa não vai derivado de leite pensando nos intolerantes e alérgicos MAS, da para trocar pelo leito de vaca, ok?
ARROZ DOCE COM BANANA
1 xícara de arroz
4 xícaras de água
1 xícara de leite de amêndoas ou de coco
1/4 xícara de açúcar demerara
2 bananas MADURAS
canela a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo o arroz cru, a água e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo alto, mexendo de tempos em tempos para o arroz soltar mais amido (para empapar um pouco). Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, a banana e o açúcar para formar uma vitamina e reserve. Pode até já colocar um pouco de canela aí.
Quando o arroz estiver macio, mas ainda sem secar, acrescente a “vitamina” e cozinhe por mais 5 a 10 min até engrossar. O ponto de desligar é quando começa a querer grudar no fundo, mas ainda tem líquido!! (Ele seca um pouco mais após esfriar)
Coloque em uma tigela e cubra para não formar uma película. Sirva com canela em pó por cima.
Hmmmmm, já quero!
Para os menores de 2 anos, faça sem açúcar! A banana madurinha vai deixar docinho 😉
Espero que gostem!
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